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Gnocchi Caprese vom Blech

Easy-Peasy Evening Roast: Gnocchi geröstet mit Pesto, Burrata, ganz viel Basilikum und Cherry Tomaten
Vorbereitungszeit10 Min.
Zeit im Ofen40 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Hauptspeise, Lunch
Land & Region: Italienisch
Keyword: Backen, Basilikum, Blech, Burrata, Gnocchi, Käsekuchen, Ofen, Pesto, Tomate
Ergibt: 3 Personen
Rezept von: Antonia

Zutaten

  • 800 g Gnocchi
  • 1 Glas gutes Basilikumpesto
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Kugeln Burrata
  • 1 Topf Basilikum
  • 750 g Kirschtomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • ggf. ein handvoll Pinienkerne geröstet

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Hälfte der Tomaten mit den Gnocchi auf ein Blech geben und mit dem Pesto und dem Olivenöl vermengen. Für insgesamt 40 Minuten im Ofen rösten. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Basilikumblättchen abzupfen. Nach Ablauf der 40min die restlichen Tomaten und den Basilikum unterheben, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Burrata-Kugeln mit den Fingern zerteilen und auf den Gnocchi verteilen. Gegebenenfalls (nach Geschmack) mit Pinienkernen bestreuen und servieren.