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Bunter Lunchsalat

Leckerer Salat mit Spinat, Süßkartoffel, Honig, roter Beete, Ziegenkäse & Walnüssen
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Lunch, Salat, Vorspeise
Keyword: Honig, Rote Beete, Senf, Spinat, Süßkartoffel, Walnuss, Ziegenkäse
Ergibt: 2
Rezept von: Antonia

Zutaten

für den Salat:

  • 1 Handvoll Walnüsse ca. 50g
  • 1 große Süßkartoffel ca. 400g
  • ½ EL Olivenöl oder Butter
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 2 rote Beeten gekocht
  • 100 g Ziegenkäse-Rolle
  • ½ Granatapfel optional

für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • ½ Zitrone Saft davon
  • ½ TL Dijon Senf

Zubereitung

  • In der Pfanne bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten die Walnüsse rösten, gelegentlich umrühren. Die Süßkartoffel schälen und in fingerdicke Würfel schneiden, danach entweder normal im Topf bissfest kochen oder (wie ich) in einer Mikrowellenschüssel mit etwas Wasser garen (geht natürlich auch im Dampfgarer).
  • Die Beeten in Würfel, Scheiben oder Streifen schneiden. Den Ziegenkäse fein würfeln, ggf. mit Fingern zerbröseln. Die Granatapfelkerne auslösen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben, ordentlich schütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Inzwischen sollten die Walnüsse fertig sein: Aus der Pfanne nehmen, beiseitegeben und in der noch warmen Pfanne den halben EL Olivenöl erhitzen. Darin bei mittlerer bis hoher Hitze die Süßkartoffelwürfel kurz anbraten.
  • Nun geht's an's Schichten! Spinat, Süßkartoffel, Ziegenkäse, Beete auf Teller geben, mit Walnüssen und Granatapfelkernen abschließen. Das Dressing darübergeben. Guten Appetit!