Go Back

Scones

Leckeres, britisches Gebäck, das schnell gebacken ist und für jede Tageszeit passt.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Frühstück, Kuchen
Land & Region: Britisch
Keyword: Gebäck
Rezept von: Antonia

Zutaten

  • 300 + 20 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter kalt, in Stückchen (vegan: Margarine)
  • 180 ml deine bevorzugte Milch auch kalt
  • 1 Ei zum Bestreichen (vegan: Weglassen!)

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier (am besten wiederverwendbares!) auslegen.
  • 300g Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalten Butterstückchen mit den Händen einarbeiten, sodass eine krümelige Masse entsteht. Mit einer Gabel nun vorsichtig die Milch mit den Krümeln zu einem Teig verarbeiten. Mit dem übrigen Mehl die Arbeitsfläche bestäuben (ggf. die eigenen Hände oder die Teigkugel). Den Teig „zwei-Finger-dick“ ausrollen (oder wie ich: mit den Händen flach drücken) und mit einem Glas (oder Ausstechen) Kreise ausstechen und auf das Blech legen.
  • Für Non-Veganer: Das Ei verquirlen und die Kreise damit bestreichen.
  • Für ca. 20 Minuten im Ofen backen.