Go Back

Banana-Walnut-Bread

Leckeres Bananenbrot (oder -kuchen) mit Walnüssen. Saftig und lecker!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit50 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Frühstück, Kaffee &amp, Kuchen
Rezept von: FAIBLE & Ooh Baby I Like It Raw

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl Weizen ist auch möglich
  • 200 g Walnüsse grob gehackt
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Tl Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Butter Raumtemperatur
  • 5 reife Bananen
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Tl Zimt

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 160°C Umluft vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
  • Schlage die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät (HaRüGe) cremig und füge die Eier nacheinander hinzu. Mische nun den Vanillezucker unter. Nun nach und nach das Mehl, sowie Zimt und Backpulver unterrühren.
  • Schäle vier Bananen und püriere sie in einem hohen Gefäß. Füge das Bananenmus und 175g der Walnüsse dem Teig hinzu und fülle die Mischung nun in die Form.
  • Schäle die fünfte Banane, halbiere sie der längs nach und setze sie auf den Teig. Streue noch die restlichen Walnüsse auf das Brot und backe es für 50 Minuten im Ofen, bis es gold ist und den Stäbchentest besteht!