Go Back

>> Chili con Carne << in fancy

Food in fancy: Superleckeres Chili con Carne mit Schokolade, dunklem Bier und Espresso! Am Besten schon am Tag vorher zubereiten.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Hauptspeise
Land & Region: Mexikanisch
Ergibt: 6 Portionen
Rezept von: FAIBLE

Zutaten

  • 3 El Olivenöl
  • 1 kg Rinderhackfleisch am Besten frisch vom Metzger
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 3 rote Paprika
  • 4 rote Chilischoten
  • 2 Dosen Tomatenmark je 70g
  • 0,5 l dunkles Bier
  • 1 Tasse Espresso
  • 40 g dunkle Schokolade
  • 1 Tl Zimt
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Paprika edelsüß
  • 1 Tüte Tortilla Chips

Zubereitung

  • Das Gemüse waschen und entkernen/schälen. Die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch würfeln. Die Chilischoten mit Kernen kleinschneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Nun die Zwiebeln dazugeben und kurz mit an dünsten.
  • Nun die Tomaten, die Kidneybohnen, die Paprika, die Chilis mit Kernen und den Knoblauch auch mit in den Topf werfen und für ca. 3min anbraten. Das Tomatenmark jetzt dazugeben und für weitere 2min köcheln lassen. Jetzt mit Bier und Espresso ablöschen.
  • Anschließend Schokolade und Gewürze dazugeben und für eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Nun über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag mit Tortilla Chips servieren!