Schwedischer Glühwein mit super vielen Gewürzen, Mandeln und Rosinen. Die Orangennote macht ihn besonders fein!
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit10Min.
Arbeitszeit20Min.
Gericht: Getränke
Land & Region: Schwedisch
Ergibt: 15Portionen
Rezept von: FAIBLE
Zutaten
5Tl Zimt
3Tl Nelkengemahlen
1Tl Kardamomgemahlen
1Stück Ingwerin ca. 5 Scheiben geschnitten
200mlWodka
200gOrangenmarmelade von Maintal
400gZucker
2Pck. Vanillezucker
200gRosinen
200ggeschälte Mandeln
2Flaschen trockenen Rotwein
Zubereitung
Ein Marmeladenglas mit Zimt, Nelken und Kardamom füllen. Den Ingwer dazugeben und mit Wodka aufgießen. Zuschrauben und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach einer Woche den Gewürzwodka durch einen Kaffeefilter gießen und die klare Flüssigkeit in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten dazumischen und vorsichtig erhitzen. Brav umrühren und dann entweder sofort trinken oder in Gläser füllen, um ihn in in den nächsten Tagen zu verschenken.