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Birne, Ziegenfrischkäse & Avocado auf Rucola

Ein frischer Frühlingssalat - cremig, knusprig, fruchtig mit der Bitternote des Rucola. Herrlich lecker!
Gericht: Hauptspeise, Salat, Vorspeise
Ergibt: 2 Portionen
Rezept von: Antonia

Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Birne
  • 40 g Rosinen
  • 40 g geröstete Walnüsse
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Rucola ggf. waschen und grob schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett für ca. 10min anrösten. Birne und Avocado würfeln. 
  • 2 Weckgläser vorbereiten und Rucola, Birne, Avocado, Rosinen und Walnüsse einfüllen. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel oder den Fingern zerbröseln und ebenfalls in die Gläser geben.
  • Öl, Balsamico, Honig und 1 EL Wasser in ein kleines Marmeladenglas geben. Gut schütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun nur noch Besteck und die drei Gläser einpacken und zum Picknick radeln! :)
    Vor Ort dann das Dressing über den Salat geben und genießen.