Drucken

» Himbeer-Wildkräutersalat mit Sbrinz AOP «

Schweizer Käse trifft auf aromatisches Grün und fruchtige Himbeeren {low carb & vegetarisch}
Vorbereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit5 Min.
Gericht: Vorspeise
Ergibt: 2 Portionen
Kalorien: 490kcal
Rezept von: FAIBLE

Zutaten

  • 300 g Wildkräutersalat oder Pflücksalat
  • 100 g gehobelten Sbrinz AOP
  • 50 g Himbeeren plus ein paar zur Deko
  • 2 El Erythrit oder 1,5 El Zucker
  • 1 El Senf
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 4 El Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Den Salat waschen, säubern und abtropfen lassen.
  • Währenddessen die Himbeeren mit dem Erythrit mischen und mit einer Gabel zu einer Einheitsmasse verrühren. Den Zitronensaft, Senf und Olivenöl dazugeben und Untermixen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat mit dem Dressing mischen, den Käse darübergeben und mit Himbeeren garnieren. Fertig!

Tipp

Der Sbrinz AOP kann gut mit Parmesan ersetzt werden.