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» Guten-Morgen-Pfannkuchen mit Vanillecreme und Waldbeersoße «

Herrlich nussige Pfannkuchen mit einer sahnigen Vanillecreme und Waldbeersoße. Perfekt für alle Schleckermäuler! Ohne Mehl und Zucker sind sie auch low carb und ketogen.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Frühstück
Ergibt: 2 Portionen, ca. 10 Pfannkuchen
Rezept von: FAIBLE

Zutaten

  • 3 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1/2 TL Stevia
  • 1,5 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • eine Pfanne mit 1EL Butter
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  • 100 g Waldbeeren
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
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  • 200 g 20%-igen Quark
  • gemahlene Vanille
  • 1 Msp. Stevia

Zubereitung

  • Ganz einfach: Alle Zutaten für die Pfannkuchen (Eier bis Salz) in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Parallel die Pfanne mit Butter erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Unter Wenden goldbraun backen.
  • Für die Waldbeersoße die Beeren mit den Flohsamenschalen pürieren und je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser strecken. Ja nach Belieben süßen.
  • Den Quark mit frisch gemahlener Vanille und Stevia verrühren und abschmecken.
  • Die Pfannkuchen mit Vanillecreme und Beerensoße schichten und u.U. mit frischen Beeren garnieren. Schmecken lassen! :)

Tipp

Falls nicht vorrätig, kann man wie folgt ersetzen:
- 1/2TL Stevia mit 6EL Zucker
- 1Msp. Stevia mit 2EL Zucker
- 1EL gemahlene Flohsamenschalen (für die Pfannkuchen) mit 4EL Mehl
- 1/2TL gemahlene Flohsamenschalen mit 1/2TL Stärke