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* Glögg *

Schwedischer Glühwein mit super vielen Gewürzen, Mandeln und Rosinen. Die Orangennote macht ihn besonders fein!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Getränke
Land & Region: Schwedisch
Ergibt: 15 Portionen
Rezept von: FAIBLE

Zutaten

  • 5 Tl Zimt
  • 3 Tl Nelken gemahlen
  • 1 Tl Kardamom gemahlen
  • 1 Stück Ingwer in ca. 5 Scheiben geschnitten
  • 200 ml Wodka
  • 200 g Orangenmarmelade von Maintal
  • 400 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Rosinen
  • 200 g geschälte Mandeln
  • 2 Flaschen trockenen Rotwein

Zubereitung

  • Ein Marmeladenglas mit Zimt, Nelken und Kardamom füllen. Den Ingwer dazugeben und mit Wodka aufgießen. Zuschrauben und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Nach einer Woche den Gewürzwodka durch einen Kaffeefilter gießen und die klare Flüssigkeit in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten dazumischen und vorsichtig erhitzen. Brav umrühren und dann entweder sofort trinken oder in Gläser füllen, um ihn in in den nächsten Tagen zu verschenken.

Tipp

Der Glögg hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.