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» Beierlikör «

Der Likör mit ganz viel Vanille & Eiern von glücklichen Hühnern
Vorbereitungszeit3 Min.
Zubereitungszeit7 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Dessert
Rezept von: FAIBLE

Zutaten

  • 8 Eigelb von glücklichen Hühnern
  • 100 g Zucker
  • 100 g selbstgemachten Vanillezucker
  • 275 ml Korn 38%
  • 250 g Sahne
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

  • Ein Wasserbad vorbereiten. Am Besten geht das mit einer Schüssel, die in einen Topf mit Wasser gesetzt wird. Darin alle Zutaten mit dem Schneebesen des Rührgerätes vorsichtig (ca. 7 Minuten) aufschlagen, wobei die Temperatur nie mehr als 70°C haben sollte, damit das Eigelb nicht sofort gerinnt! So lange im Wasserbad rühren, bis die Masse andickt und cremig ist (sollte sich zur Rose abziehen lassen).
  • In der Zwischenzeit eine Flasche (0,7l) und einen Trichter vorbereiten und dann den warmen Likör in die Flasche füllen. Fertig!

Tipp

Für den selbstgemachten Vanillezucker einfach 250g Zucker mit einer ausgekratzten Vanilleschote in eine Box geben und mehrere Tage ziehen lassen.