Some beautiful *Cherry Chocolate Cupcakes* {Hmmm}

Wo ist der Frühling denn jetzt schon wieder hin? Gerade eben war noch super Wetter und heute muss man schon wieder Angst haben, dass es schneit. Naja, fast 🙂 Obwohl ich ja letzte Woche noch eindeutig zu verfroren war, um schon mit Sandälchen und Shorts durch die Gegend zu rennen. Ballerinas, Jeans und Top passen ja bei dem Wetter viel besser. Da bin ich auch für den April-Regen gewappnet!


Die Schoko-Kirsch-Cupcakes (die echt suuuper lecker sind!) habe ich mit Olympia vor schon wieder 2 Wochen gebacken bzw. geback-zelebriert 🙂 Macht ja auch Spaß!

Das Rezept habe ich aus dem wunderbaren Cupcakes & Muffins – Buch, das mir mein kleiner Bruder zum Geburtstag geschenkt hat. Das Frosting wird mit Vanillepuddding und Butter gemacht – nachdem ich mit Frischkäse und Puderzucker schon so einige echt negative Erfahrungen hatte. (ala: “Rühren sie so viel Puderzucker unter, bis die Frischkäsecreme fest ist.” Haha, es wurde immer flüssiger…)




Schoko-Kirsch-Cupcakes (12 Stück)
* 300ml Milch
* 160g Zucker
* 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
* 150g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
* 250g weiche Butter
* 1 Pck. Vanillezucker
* 1 Prise Salz
* 3 Eier
* 150g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 EL Kakao (ungesüßt!)
* 12 Kirschen als Deko
(* Papierförmchen, Muffinblech, Ofen 🙂 )




Julia(:
20. April 2013oh wie niedlich 🙂 Auf meinem Blog läuft gerade eine Verlosung, schau doch mal vorbei, würde mich sehr freuen 🙂
http://juliasbeautyblog-xo.blogspot.de/2013/04/verlosung-150-leser-dankeschon.html
SandyS
20. April 2013Ich hab fürs Topping noch keinen ultimativen Lösungsvorschlag v.v Letztens hab ich es mit kalter Sahne und Puderzucker probiert und die Konsistenz war ganz gut.
Allerdings hab ich ein Spritztütenproblem… Durch meine “stoffliche” Tüte quillt nämlich irgendwann alles durch. Was benutzt du denn für eine – und woher hast du die?^^
Liese
20. April 2013Ich liebe als Topping die Sahne/Puderzucker-Mischung, von der Buttercreme wird mir einfach zu leicht schlecht… Aber mit Frischkäse ist das Topping auch wahnsinnig lecker 😀
madmoiselle bambini
20. April 2013Mhmm die sehen sehr lecker aus!Besonders toll finde ich das Frosting, da ich diese Frischkäse-Toppings auch garnicht mag.Mit Pudding und Butter klingt das doch viel besser!;)
Zu den Couscousplätzchen: Also ich habe es selbst nicht ausprobiert aber ich denke ein paar Tage geht das schon. Obwohl eine Woche für mich schon fast etwas lange klingt, da ist ja auch Ei drin…zur Not verwendest du einfach die Hälfte an Zutaten!
Liebe Grüße,Sarah
Marlene
21. April 2013Die sehen lecker aus und klingen vor allem auch lecker. Richtig gelungen. Auch deine Fotos sind einfach genial!
Dieses Frostingproblem habe ich auch oft genug..
Ich habe schon sämtlich Varianten probiert und nie sah es so aus, wie ich es gerne hätte..
Das nächste mal probiere ich also Vanillepudding und Butter! Danke für diesen Tipp!! 🙂
Alles Liebe,
Marlene
the purple frog
21. April 2013Hey, super schöner Blog! Weiter so!
Liese
21. April 2013Ich mach das dann eigentlich immer mit Butter, Frischkäse und Puderzucker. Da hab ist die Butter weniger fett (zumindest vom Geschmack her…).
Sinah
21. April 2013Leeeeecker! 🙂
fashion-meets-art
21. April 2013wow die sehen ja verdammt lecker aus!
würde ich jetzt auch gerne essen 🙂
hab einen schönen sonntag!
maren anita
FASHION-MEETS-ART by Maren Anita
LiLe-say-yes
21. April 2013Sehen die lecker aus! *-*
Liebe Grüße ♥
{Maria}
22. April 2013Deine Cupcakes sehen toll aus! 🙂 Und übrigens finde ich dein Geschirr auch unglaublich hübsch.
Liebe Grüße, Maria.
Ella
22. April 2013Hört sich ja total süß an. Geschmacklich und bildlich … Und ich beneide dich ziemlich um dieses wunderschöne Geschirr!
Liebe Grüße,
Mareike
PS: Ich veranstalte gerade mein erstes Gewinnspiel und habe extra ein kleines Täschchen genäht. Vielleicht magst du ja teilnehmen?
girl-on-travel.blogspot.de
diefahrradfrau
23. April 2013Oh, die sehen schon wieder so lecker aus! Und deine Bilder sind jedesmal wieder klasse! Ich werd immer ganz neidisch, weil ich zwar supergern Kuchen & Co. esse, aber leider gar kein Backtalent bin…
LG
Neele
24. April 2013die sehen aber sehr lecker aus (:
Ich würde mich sehr freuen, wenn du bei mir vorbei schauen würdest.
Alles Liebe,
Neele von http://royalcoeur.blogspot.de/
Tati Cupcake
25. April 2013Mhhhhhhh yum yum!
Ronja
26. April 2013Hallo, ich habe dir eine Mail geschickt und würde mich freuen, wenn du mir antworten würdest 🙂
Lg und ein schönes WE
Ronja
Ronja
26. April 2013Liebe Toni, nee, dass ist schon länger her, 2 Wochen oder so, wenn du sie nicht mehr hast oder nie bekommen hast, schicke ich sie dir gern noch einmal 🙂
Lg Ronja
confused
28. April 2013Wie niedlich *-*
Da will man sofort reinbeißen 😀
Alles Liebe <3