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Es duftet, als ich in die Küche komme. Nach Zimt, Butter und Äpfeln. Hungrig vom “nach-Hause-Weg” hoffe ich, dass es das gibt, was ich gerade vermute. “Oma, was gibt es heute zum Mittagessen?”. Meine Oma dreht sich am Herd um und sagt: “Erst Nudelsuppe und danach Apfelküchle!”. Ich grinse breit, lasse den Schulranzen in die Ecke fallen und setze mich mit Löffel, Gabel und Messer bewaffnet erwartungsvoll an den Tisch.

An Mittagen wie diesen ist meine Liebe für Süßspeisen entstanden. Für Zimt & Zucker, für Apfelstrudel, für Pfannkuchen mit Puderzucker und für Kirschenmännle. Mein Opa hat immer Scherze gemacht, als ich irgendwann in der zweiten Klasse ganz stolz beim Pfannkuchenbacken mithelfen durfte. Den Teig selbst anrühren durfte. Oder eben die Äpfel schneiden durfte, die dann zu wundervollen Apfelküchle wurden. Wie haben meine Augen geleuchtet!

Der Schrebergarten meiner Großeltern versorgte uns Kinder im Herbst mit großen Schüsseln Apfelmus, mit Apfelstrudel, Apfelkuchen, Apfelküchle, Apfelschnitzen. Und Toni hat alles am Liebsten mit einer dicken Schicht Zimt und Zucker bedeckt. Das Weihnachtsgewürz ist auch immer noch mein absoluter Liebling im Gewürzschrank.

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Dieser Beitrag enthält werbliche Inhalte für Maintal-Konfitüren

Als ich vor ein paar Wochen von Maintal-Konfitüren eine nette Mail bekam, ob ich mir denn vorstellen könne, mit ihnen zusammenzuarbeiten, kamen mir sofort wieder all diese Leckereien in den Sinn. Aber was wäre das denn für ein Blog, wenn die Rezepte nicht ein wenig fancy wären? 😉

Maintal-Konfitüren ist in Franken bekannt für ihr Hiffenmark. Die Hagenbuttenmarmelade, die in unsere weltberühmten Krapfen gespritzt wird! Das Familienunternehmen möchte aber nicht nur die altbewährten Klassiker unter die Leute bringen, sondern bietet daher auch ausgefallene Kreationen und spezielle Serien. So findet man in ihrem Angebot zum Beispiel “Kürbis mit Apfel und Zimt“, fränkisches “Schlehen Gelee” oder eben “Bio + vegan Aprikose Mango“.

Ihr seht:
Feinschmecker, Franken-Liebhaber und Veganer – 
hier findet jeder den richtigen Fruchtaufstrich für sein perfektes Frühstück!

Zurück zu Omas Rezepten in fancy: Es gibt einfach fast nichts besseres als warme Pflaumenscheiben in buttrigem Teig herausgebacken mit Zimt und Zucker. Obendrauf noch das i-Tüpfelchen mit einem Klecks Pflaumenmus. Ich kann sowas übrigens auch schon zum Frühstück essen. (Auch vor einer IHK-Zwischenprüfung, wenn diese erst um 12 Uhr stattfindet und Toni noch unbedingt den Blogpost vorbereiten möchte!)

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Auch hier in Sacramento, Kalifornien, habe ich mich gleich mal beim Supermarkt “Trader Joe’s” mit Backzutaten eingedeckt. Mein Mitbewohner hat ganz verstört geschaut, als ich vor ein paar Tagen auf der Terrasse alles eingedeckt habe und mit der Kamera rumgehüpft bin. Sah bestimmt sehr amüsant aus!

Immerhin funktioniert der Backofen jetzt: Nachdem ich dreimal den Rauchmelder durch das bloße Öffnen des Ofens zum Alarmieren gebracht habe und ein Blech “Kuchen” nurnoch als Kohlestück herauskam, bin ich nun happy, dass er wieder funktionstüchtig ist!

Macht es gut und esst ganz viele Pflaumen-Küchle,

Liebe Grüße aus California

 Antonia

More about Antonia

Economics-Studentin in Amsterdam, die gerne in der Küche werkelt, auf Reisen geht und Rechenaufgaben löst. Wenn sie nicht gerade die Welt entdeckt, ist sie auf dem Rennrad, im Wasser oder im Yogastudio zu finden. Oder in einem kleinen Café bei einem guten Cappuccino und einem Stück Appeltaart.

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