» Brokkoligratin: Mein Lieblingsgericht aus Kindertagen! «
Brockolikrater. Nein, sieht komisch aus. Brokolligradä. Nein, das muss anders geschrieben werden. Brokkoligratin. Dummes Wort. Wieso kann mein Lieblingsgericht nicht einfach Pizza sein?
Kennt ihr noch die Freundschaftsbücher, die man in der Grundschule all seinen Freunden auf’s Auge gedrückt hat?
Mittlerweile wurde Nena abgelöst. Brokkoligratin liebe ich dagegen immer noch und könnte es wirklich jeden Tag essen. Hmmmm… Vor Allem den knusprigen Käse. Es schmeckt doch einfach alles besser, wenn man es mit Käse überbäckt!
Heutzutage haben die Kids wahrscheinlich schon mit 6 Jahren einen Instagram Account. Selfies sind im Überfluss verfügbar und die Autokorrektur richtet die Rechtschreibfehler schon. Nena wäre uncool.
Am Brokkoligratin wird sich dagegen nicht viel geändert haben. Kannte früher schon keiner meiner Freunde und ich denke, die Youngsters wissen heute genauso wenig, dass sowas Grünes echt super lecker schmecken kann! Tzzzzzzzz…
>> Brokkoli-Gratin <<
Easypeasy, schnell & lecker – mein Lieblingsgericht aus Kindertagen!
- 500 g Brokkoli
- 1 Kohlrabi
- 150 g gekochter Schinken
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 100 g Sahne
- 100 g würziger Bergkäse
- gefettete Auflaufform
- Den Ofen schon einmal auf 200°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli waschen und in Rösschen teilen. Ich verwende auch immer den Strunk, der schmeckt ähnlich wie Kohlrabi, sollte jedoch geschält werden. Den Kohlrabi ebenfalls schälen, aber in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Diese drei Zutaten in die gefettete Auflaufform schichten bzw. reinwerfen.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Käse reiben (bzw. gleich geriebenen kaufen!) und mit Sahne, Eiern und Knoblauch verquirlen. Gleichmässig über die Gemüsemasse gießen. Den Gratin für 40min im Ofen backen. Yum!
______________________________________________________
Bei diesem Rezept kostet jede Portion weniger als 3€.
Falls nach Silvester die Kasse ein bisschen Erholung braucht!
______________________________________________________
______________________________________________________
Wer wenig Zeit hat, ist mit diesem Rezept gut bedient.
10min Schnipseln und 20min im Ofen backen!
______________________________________________________
______________________________________________________
Dieses Rezept hat pro 100g weniger als 10g KHs.
Gut für die Neujahrsvorsätze 😉
______________________________________________________
Übrigens bin ich wieder zurück im kalten Deutschland! Die Zeit in Kalifornien war wundervoll und aufregend. Ich habe jede freie Minute genossen und daher auch nur wenig Zeit an meinem Laptop verbracht. Hole ich dieses Jahr nach! Es stehen spannende Kooperationen an und aufregende Events schmücken jetzt schon meinen Kalender. Ich freue mich auf 2017!
Schönes Wochenende euch – probiert unbedingt mal den BROCKOLLIKRADÄ! ( <- das sieht schon fast schwedisch aus! Haha…)
Olympia Contopidis
20. Januar 2017Brockollikradä for eva <3 😀
Mareike
8. März 2017Brokkoli war ja früher nie mein Favorit, aber mittlerweile ess ich es mal ganz gerne.
Und als Auflauf kann ich mir das richtig gut vorstellen 🙂